NewShot.Ru
Аккаунт
Администрация
Aicon - 273-247-261
Sky Cat - 264-893-296
Kaiman - 453-477-429
Другие новости
-->


Новости для Opera!
Календарь
«    Ноябрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Поиск по сайту

Это интересно!
...
Новости
Загрузка ...
Счетчики






Яндекс цитирования

Это интересно!
Загрузка ...

StaffCop 2.4 - программа для обеспечения информационной безопасности локальной сети.

StaffCop - программа-шпион для наблюдения за компьютерами

Программа российских производителей для слежения за компьютрами и контроля использования рабочего времени.

StaffCop собирает следующую информацию:
- Программы: когда и какие запускались приложения ,сколько времени с ними работали;
- Веб-сайты: какие и когда открывались сайты и страницы, сколько времени их просматривали;
- Интернет пейджеры (ICQ и другие): текст сообщений, контакты собеседников, время отправки/получения сообщений;
- Экран компьютера: программа делает снимки экрана с установленным интервалом;
- USB устройства: название устройств, время их подключения и отключения;
- Включение/выключение компьютера: отслеживается время включения/выключения компьютера и входа/выхода в систему.

С помощью StaffCop можно понять, на что тратится рабочее время сотрудников, повысить их дисциплинированность, предотвратить утечки конфиденциальной информации, а также удовлетворить личное любопытство. StaffCop предельно прост в использовании. Всем пользователям предоставляется техническая поддержка на русском языке по телефону и e-mail.

Официальный сайт StaffCop >>>

Скачать StaffCop 2.4 (4,23 Mb) >>>


Галиматья и прочее!
Категория: разное

Галиматья и прочее!


Слово “Галиматья” - бессмыслица, вздор, чепуха. [Фр. galimatias — путаница, вздор. Французское слово было введено в литературный язык Монтенем около 1580 г. в значении “jargon des galimatias — непонятный жаргон”.

Слово пришло из студенческого арго, в котором таким образом именовались речи — состязания на учёных диспутах, уподоблявшихся петушиным боям. Слово осмысливалось как сочетание лат. galli (род. п. от gallus — петух) и греч. mathia — знание. Существуют и другие версии о происхождении слова. Возможно, оно пришло во французский язык из испанского, в котором возникло под влиянием арабского “а’лима” — “знать, быть сведущим, понимать”. Арабский язык преподавался в испанских университетах уже в 16 в. Слово могло возникнуть в языке студентов, изучающих трудный и непонятный язык. Некоторые исследователи предполагают, что слово “галиматья” связано с фр. galimafree — бурда, плохо приготовленное блюдо. Первоначально так называли рагу, наспех приготовленное из разных имеющихся под рукой продуктов. Ещё есть анекдот о французском адвокате, отличавшемся рассеянностью и говорившем скороговоркой. Защищая клиента, у которого украли петуха, он якобы сказал в своей латинской речи вместо gallus Matthiae (петух Матвея) galli Matthias (петуха Матвей). И ещё одна весёлая версия. Слово связано с именем парижского врача Галли Матье, который обладал необыкновенным даром смешить больных до такой степени, что они от смеха выздоравливали. Став популярным, этот доктор перестал принимать больных и начал рассылать своим пациентам отпечатанные листки, в заголовке которых стояло его имя, а под ним — разные каламбуры и шутки, имевшие целительное свойство.

Галиматья и прочее!


Слово “тост” - слово из английского языка и обозначает слегка обжаренный ломтик хлеба. В старину жители Британских островов, прежде чем выпить вино или какой-либо более крепкий напиток, окунали в него поджаренный на огне ломтик хлеба, чтобы напиток впитал в себя также и хлебный аромат. Впоследствии традиция окунать хлеб в вино забылась, но возникла другая: произносить тост, перед тем как выпить вина.

Слово “спам” — часто используется в компьютерном слэнге. На самом деле, спам — это такие консервы, вроде китайского колбасного розового фарша, популярного в годы застоя. Расшифровывается SPiced hAM - перченая ветчина. Слово это придумано (и зарезервировано, методом трэйдмарка) корпорацией Hormel, у которой в 1930-е годы скопилось чудовищное количество неликвидного мяса 3-й свежести. В грозный 1937-й Хормель начал маркетинговую кампанию по сбыту залежей. Так появился спам. Aмериканцы не купили спама, зато Хормель всучил убойные дозы нового изобретения американскому военному ведомству и флоту. А те тоже не смогли столько съесть, и отдали дружественным странам по лендлизу. В послевоенной Англии, посреди экономического кризиса, спам был основным продуктом питания англичан. “Розовые кусочки мяса”, описываемые Оруэллом в “1984″ — это спам 1948 года.

Слово "автобус". Отвалившееся от слова "omni-bus" латинское окончание зажило совершенно самостоятельной жизнью в Англии, обозначая их многоэтажные левосторонние автобусы, а у нас прилепилось к греческому корню, родив абсолютно бессмысленное, но привычное выражение.

Галиматья и прочее!


Происхождение слова "синус" довольно забавно. Придумавшие это понятие индусы называли длину хорды, стягивающей данную дугу, словом "джива" или "джийя" означавшим тетиву охотничьего лука. В арабском языке это слово, звучавшее как "джиба", превратилось затем в "джайб" (арабы не пишут гласных букв).
Слово же "джайб" означает "пазуха", поэтому переводчик арабского текста на латинский язык перевел это слово: "sinus" — пазуха…

Забавно проиcхождение всем известного японского слова "камикадзе". А означает оно, между прочим, "ветер богов". А дело было так. Во второй половине 13 века, после полного завоевания Китая монголами, наступила очередь Японии. А надо сказать,
попасть в Японию с континента можно двумя путями: либо с севера (через Сахалин и Курильские острова), либо с юга через Корею. Напрямик из Китая нельзя - слишком большое расстояние по морю. Монголы воспользовались вторым вариантом (Корея была ими уже оккупирована). Хубилай, внук Чингиcхана, соорудил флот и предпринял три попытки штурма. В первых двух ему помешала непогода и хорошо укрепленная береговая крепость японцев.
Наконец в третьей, решающей попытке, Хубилай собрал 100 тысяч воинов (!), погрузил их на корабли и двинул армаду на японский остров Кюшу. В общем-то судьба Японии должна была быть печальной. Монголы собирались вырезать все знатные рода, как это они уже сделали в Китае. Но тут случилось чудо. Внезапно появившийся мощный тайфун разметал японскую армаду, потопил большинство кораблей, а оставшихся уничтожили японские воины. Погиблo 100 тысяч монгол - величйшее поражение в истории Орды.

Галиматья и прочее!


Японцы потом дали специальное название этому тайфуну, спасшему их страну - "камикадзе" (ветер Богов, или божественый ветер, можно по-разному переводить).

Об этой истории знает каждый японский школьник
(так же, как у нас каждый знает про пожар в Москве в 1812). И в ХХ веке японские летчики-камикадзе стали так себя называть, отождествляя с тем самым тайфуном.



Другие новости по теме:
{related-news}
 (голосов: 2)
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Это интересно!
Загрузка ...
© Newshot.ru 2005