NewShot.Ru
Аккаунт
Администрация
Aicon - 273-247-261
Sky Cat - 264-893-296
Kaiman - 453-477-429
Другие новости
-->


Новости для Opera!
Календарь
«    Ноябрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Поиск по сайту

Это интересно!
...
Новости
Загрузка ...
Счетчики






Яндекс цитирования

Это интересно!
Загрузка ...

StaffCop 2.4 - программа для обеспечения информационной безопасности локальной сети.

StaffCop - программа-шпион для наблюдения за компьютерами

Программа российских производителей для слежения за компьютрами и контроля использования рабочего времени.

StaffCop собирает следующую информацию:
- Программы: когда и какие запускались приложения ,сколько времени с ними работали;
- Веб-сайты: какие и когда открывались сайты и страницы, сколько времени их просматривали;
- Интернет пейджеры (ICQ и другие): текст сообщений, контакты собеседников, время отправки/получения сообщений;
- Экран компьютера: программа делает снимки экрана с установленным интервалом;
- USB устройства: название устройств, время их подключения и отключения;
- Включение/выключение компьютера: отслеживается время включения/выключения компьютера и входа/выхода в систему.

С помощью StaffCop можно понять, на что тратится рабочее время сотрудников, повысить их дисциплинированность, предотвратить утечки конфиденциальной информации, а также удовлетворить личное любопытство. StaffCop предельно прост в использовании. Всем пользователям предоставляется техническая поддержка на русском языке по телефону и e-mail.

Официальный сайт StaffCop >>>

Скачать StaffCop 2.4 (4,23 Mb) >>>


Всё о чае
Категория: разное

Всё о чае


Чай известен человечеству давно – первым упоминаниям о нем около 5000 лет. Однако, несмотря на древнюю историю и широкую распространенность, многие свойства этого напитка остаются малоизвестными. В этой статье мы расскажем об истории чая, его воздействии на организм человека, способах заваривания и о некоторых других деталях, касающихся чая.

История чая

Родиной чая принято считать Китай, где впервые стали культивировать чайные кусты. Из Китая чай распространился сначала по всей Юго-Восточной Азии, а затем по Великому шелковому пути путешественниками был привезен и в Европу. Поначалу чай здесь ценился очень дорого, как и любые заморские товары. Но, несмотря на это популярность напитка постоянно росла. Особенно полюбился чай жителям Англии, ведь при сыром и прохладном климате его употребление – это отличный способ согреться.
В России чай впервые появился в 1638 году при царе Михаиле Федоровиче. Однако широкое распространение и народную любовь напиток завоевал лишь в XIX веке. На Руси в то время вошло в моду семейное чаепитие с медом и сладостями.
За последние 100 лет мировое производство чая возросло в 30 раз. Крупнейшими его экспортерами на сегодняшний день являются Индия, Китай, Шри-Ланка, Япония.

Всё о чае


Как растет чай

Чайный куст на плантациях имеет высоту 1 – 1,5 м с такой же шириной между рядами. Стоит отметить, что при благоприятных условиях рост куста идет очень быстро и поэтому плантации требуют постоянного ухода, чтобы не давать разрастаться кустам чересчур сильно. В зависимости от условий выращивания урожай чайных листьев собирают от 1 раза в 2 недели до 2 – 4 раз в год. Самым качественным является чай первого урожая. Затем с каждой новой сборкой качество собираемых листьев постепенно снижается. МирСоветов рекомендует поискать эту информацию на упаковке – некоторые производители чая все же указывают сорт и урожай. Среди большинства выпускаемых чаев редко можно встретить чай определенного сорта в его чистом виде, чаще всего это смеси (blend), позволяющие сделать вкус чая не таким резким.
Благоприятный климат для чая – большая редкость, так как это растение весьма прихотливое: ему требуется особая температура, влажность, почва.
Например, попытки культивировать чай в Крыму завершились неудачей. А самая северная чайная плантация находится недалеко от г. Сочи. В зарубежной Европе чай вообще не выращивается. Кстати, зная это, легко догадаться, что словосочетание «английский чай» означает не страну происхождения, а место расфасовки. А расфасовываться чай должен в непрозрачные герметичные упаковки. Полиэтиленовые пакеты, пластиковые коробки и даже стеклянные баночки не способны в полной мере сохранить все свойства чая.

Всё о чае


Свойства чая

Практически сразу после того, как чай получил широкое распространение, люди обнаружили его целебные свойства. В Китае изначально чай применялся только как лекарство и лишь в наши дни стал повседневным напитком. Назовем основные известные на сегодняшний день полезные свойства чая:

Благодаря содержащемуся кофеину чай оказывает тонизирующее действие.

Кроме того, кофеин оказывает благотворное влияние и на сердечную мышцу, а также на кровеносную систему.

Чай известен как отличное потогонное (способствующее обильному потоотделению) средство. Недаром жители Средней Азии, несмотря на жаркий климат, пьют чай часто и помногу, что зачастую удивляет европейцев. На самом деле чай, улучшая потоотделение, способствует испарению влаги с поверхности тела, а значит и не позволяет телу перегреваться. Обильное потоотделение позволяет также выводить из организма шлаки.

Антисептическое действие черного и зеленого чая используется при диарее. Крепко заваренный чай убивает вредную микрофлору кишечника.

В чае содержатся многие элементы, которые входят в состав костей и зубов человека. В ходе ряда исследований проведенных китайскими и японскими учеными, было установлено, что постоянное употребление чая благотворно влияет на зубную эмаль, а также является хорошей профилактикой кариеса.

Японские ученые, проведя исследование в Хиросиме, также установили, что зеленый чай выводит из организма некоторые радионуклиды, в частности стронций-90.

В ряде стран в настоящее время проводятся исследования, которые позволяют утверждать, что чай оказывает и некоторое противораковое действие. Доподлинно механизм этого действия не известен, как и не известна до конца природа рака, но факт остается фактом: чай способствует профилактике раковых заболеваний.

И практически всем известно, что чай (особенно зеленый) помогает справиться с простудой. Тут имеет место комплексное действие: чай согревает горло, вследствие обильного потоотделения способствует снижению температуры и выводит из организма токсины.

Особых противопоказаний к употреблению чая нет, но считаем нужным сказать и о некоторых ограничениях, что будет не менее полезно знать нашим читателям:

Всё о чае


-Не пить чай натощак – это может быть вредно для пищеварительной системы.

-Не пить слишком горячий или слишком холодный чай. Горячим можно обжечься, а от холодного банально застудить горло.

-Не пить чересчур крепкий чай. Высокая концентрация кофеина в таком напитке плохо влияет на самочувствие человека. Особенно, не рекомендуется пить крепкий чай людям, страдающим гипертонией, глаукомой, при обострении язвы желудка.

-Не заваривать чай слишком долго – это ухудшает его вкусовые и питательные качества.

-Не запивать чаем лекарства, так как они могут плохо усваиваться. Лекарства вообще лучше всего запивать чистой водой.

-Не заваривать многократно черный чай.

-Не пить вчерашний чай – он не только не содержит полезных веществ, но и может навредить организму.

Всё о чае


Как заваривать чай

Чтобы приготовить хороший чай нужно в первую очередь выбрать качественную заварку. При выборе следует обратить внимание на внешний вид заварки.
Во-первых, цвет должен соответствовать виду чая: черный чай должен быть именно черного цвета, зеленый – зеленого или светло зеленого. Полутона – признак заварки низкого качества.
Во-вторых, хороший чай не включает посторонних примесей и выглядит однородным.
Вода для приготовления чая, как и для приготовления пищи, вообще должна быть максимально мягкой. В ней не должно быть механических примесей. Разумеется, непрозрачный цвет – также признак некачественной воды.
Существует множество способов заваривания чая – от классических до экзотических. Мы хотели бы обратить ваше внимание на то, что черный и зеленый чай завариваются по-разному.
Одним из наиболее распространенных способов заваривания черного чая является следующий. В чистой посуде подогревают воду. Кипятить ее не стоит, так как это ухудшит вкус напитка. Оптимальная температура для заваривания черного чая – 95 ºС.
Чтобы чай лучше заварился, заварочный чайник следует предварительно прогреть. На востоке для этого его целиком окунают в горячую воду. Однако можно поступить и по-другому, например, подержать чайник над горелкой газовой плиты или поместить в духовку на короткое время.
Далее в заварочный чайник засыпается заварка. Количество ее – дело вкуса каждого, тут все подбирается экспериментальным путем. Сразу же после засыпания заварки заливаем ее кипятком, примерно до 1/3 чайника. Накрываем чайник льняным полотенцем или другой подходящей тканью и ждем 1-2 минуты. Затем доливаем кипятка до 3/4 чайника и опять же накрываем, не давая чайнику слишком быстро остыть. Так чай заваривается еще минут 5-10. Затем можно разливать заварку по чашкам, доливая по вкусу кипятком.
О добавлении сахара в чай существуют разные мнения: кто-то считает, что сахар не позволяет полностью ощутить настоящий вкус чая, кто-то, напротив, без сахара чай не представляет. Тут опять же дело вкуса. То же самое можно сказать и о добавлении в чай лимона или молока.

Всё о чае


Заваривание зеленого чая отличается от заваривания черного в первую очередь тем, что зеленый чай можно заваривать многократно – до 10 раз. В Китае при заваривании зеленого чая пользуются следующим рецептом:
Как и для приготовления черного чая берут воду с минимальным содержанием минеральных солей. Заварочный чайник также прогревают. Заварки кладут из расчета 1 чайная ложка с горкой на 150-200 мл воды. Заливают заварку водой, подогретой до температуры 75-80 ºС, дают настояться в течение 1,5-2 минуты, а после сливают в специальную посуду, которую китайцы называют «чахай». В принципе для этого может подойти любая керамическая или стеклянная емкость. Затем процедуру повторяют, заливая заварку горячей водой и сливая настой в «чахай», каждый раз увеличивая время настаивания на 15-20 секунд. Хорошие сорта зеленого чая позволительно повторно заваривать до 10 раз. После того, как заварка исчерпает себя, чай из «чахая» разливают по чашкам.
Практикуют также и заваривание без «чахая», когда напиток наливается из заварочного чайника прямо в чашки. При этом каждая очередная завариваемая порция отличается от предыдущей новым вкусом и ароматом.

Чай, как Вы успели убедиться, прочитав эту статью – полезный и вкусный напиток. А мы желаем Вам приятного времяпрепровождения за чашечкой чая в кругу близких людей и надеется, что эта статья помогла Вам лучше понять природу столь замечательного напитка.

http://mirsovetov.ru/a/miscellaneous/useful-know/all-tea.html



Другие новости по теме:
{related-news}
 (голосов: 1)
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Это интересно!
Загрузка ...
© Newshot.ru 2005