NewShot.Ru
Аккаунт
Администрация
Aicon - 273-247-261
Sky Cat - 264-893-296
Kaiman - 453-477-429
Другие новости
-->


Новости для Opera!
Календарь
«    Декабрь 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Поиск по сайту

Это интересно!
...
Новости
Загрузка ...
Счетчики






Яндекс цитирования

Это интересно!
Загрузка ...

StaffCop 2.4 - программа для обеспечения информационной безопасности локальной сети.

StaffCop - программа-шпион для наблюдения за компьютерами

Программа российских производителей для слежения за компьютрами и контроля использования рабочего времени.

StaffCop собирает следующую информацию:
- Программы: когда и какие запускались приложения ,сколько времени с ними работали;
- Веб-сайты: какие и когда открывались сайты и страницы, сколько времени их просматривали;
- Интернет пейджеры (ICQ и другие): текст сообщений, контакты собеседников, время отправки/получения сообщений;
- Экран компьютера: программа делает снимки экрана с установленным интервалом;
- USB устройства: название устройств, время их подключения и отключения;
- Включение/выключение компьютера: отслеживается время включения/выключения компьютера и входа/выхода в систему.

С помощью StaffCop можно понять, на что тратится рабочее время сотрудников, повысить их дисциплинированность, предотвратить утечки конфиденциальной информации, а также удовлетворить личное любопытство. StaffCop предельно прост в использовании. Всем пользователям предоставляется техническая поддержка на русском языке по телефону и e-mail.

Официальный сайт StaffCop >>>

Скачать StaffCop 2.4 (4,23 Mb) >>>


Удивительные налоги
Категория: разное

При царе Михаиле существовал налог, который назывался "полоняничные деньги". Его собирали для того, чтобы выкупать пленных у татар и турок. Налог платили все. Посадские обыватели и церковные крестьяне давали со двора по 8 денег, крестьяне черные и помещичьи вдвое меньше, а стрельцы, казаки и прочие служилые люди низших чинов - по 2 деньги. Рейтинг необычных налогов!

Удивительные налоги


10 место: В 1715 г. установлен налог на православных бородачей и раскольников в 50 рублей. При бороде полагался обязательный старомодный мундир. От бородача, явившегося в приказ не в указанном платье, не принимали никакой просьбы да сверх того тут же, "не выпуская из приказу", вторично взыскивали тот же платеж в 50 рублей, хотя бы годовой был уже внесен; всякий, увидевший бородача не в указном платье, мог его схватить и привести к начальству, за что получал половину штрафа да неуказное платье в придачу.

9 место: Драгунская подать была введена в годы правления Петра I на покупку драгунских лошадей (данный налог уплачивало даже духовенство), доходила до 2 рублей с сельского двора и до 9 рублей с посадского.

8 место: Налог быками. Введен в Венгрии королем Уласло II в 1499 г. специально для секеев (одна из этнических групп венгров, которые сохраняли в государстве особый статус, они жили в основном в Трансильвании). Согласно грамоты, секеи освобождались от всех налогов, но вместо этого были обязаны вносить в казну один сбор - налог быками. Налог взимался не ежегодно, а только в исключительных случаях. Таких как: рождение наследника престола, коронация и т.д.

Удивительные налоги


7 место: В Киргизии берут "Налог с туристов, выезжающих в дальнее зарубежье". Уплата производится в момент получения выездных документов.

6 место: Также взымается "Налог с граждан, выращивающих цветы в тепличных условиях и реализующих их населению". Размер налога определяется местным органом власти (Кенешом).

5 место: Личный налог на слуг. Уплачивался в Голландии в средние века. За одного слугу следовало платить 5 флоринов и 16 су, за двоих - 10 флоринов и 6 су, за четверых - 12 флоринов 18 су.

4 место: Налог на бытовой мусор. Удерживается в Болгарии. На жилые здания - пропорционально балансовой стоимости или в зависимости от количества отходов. На нежилые здания - в зависимости от вида и количества контейнеров для сбора отходов. Вносится плата одновременно с налогом на недвижимое имущество.

3 место: Налог за право езды на велосипедах. В марте 1910 года постановлением Городской Думы г. Симбирска, владелец велосипеда обязан платит налог 50 копеек в доход города за право езды по городу. Уплатившему налог выдавалась книжечка правил езды на велосипедах. Правила запрещали ездить велосипедистам по тротуарам, садам и паркам, перемещаться по городу большими группами, на велосипед его хозяин должен был навесить номерной знак.

Удивительные налоги


2 место: Налог на часы. Введен в Англии в 1797 году. Плательщиками являлись собственники часов. Владелец часов обязан был уплатить ежегодно в казну 5 шиллингов. Отменен в 1798 году.

1 место: Налог на глаза. В начале XVIII века (при Петре I) в Башкирии налогом облагали глаза в зависимости от цвета: серые оценивали в 8 алтын, черные в 2-3 алтына.

smoking-room.ru



Другие новости по теме:
{related-news}
 (голосов: 3)
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Это интересно!
Загрузка ...
© Newshot.ru 2005