DataLife Engine > разное > Киноляпы "Мы из будущего"

Киноляпы "Мы из будущего"


6 мая 2008. Разместил: Dennis Rodman
NB

Екатерина Климова, игравшая медсестру Нину, была на шестом месяце беременности, все трюки с ползаньем-кувырканием исполняла канадская дублерша.

Съемки фильма проходили не в Ленинградской области, а под Псковом.

Ляпы исторического характера рассматриваться не будут. Можно допустить, что имела место некая мистика, даже сам по себе сюжет мистический.


КИНОЛЯПЫ

На 12 мин 17 сек, когда герои заходят в только что обнаруженный блиндаж. В течении почти всей сцены четко просматривается в правом нижнем углу синий микрофон.

Киноляпы "Мы из будущего"


В самом конце фильма, когда герои приезжают на своем УАЗике к метро на набережной канала Грибоедова, они смотрят в сторону Спаса на крови, стоя спиной к Невскому проспекту. В то время как скины, на которых они смотрят, стоят на другом конце моста через канал, т.е. сзади героев и под углом 90 градусов к ним.

Когда ребята в самом конце фильма ныряют в озеро, чтобы вернуться в будущее, у них чудесным образом заживают все раны, полученные в 1942. В том числе сильное рассечение на носу Бормана. Но вот беда, рассечение-то Борман получил не в 1942 а в будущем в разборке с Ашотом. Если предположить, что озеро лечит ВСЕ раны, то тогда почему не пропадают царапины и кровоподтеки у Черепа?

У Бормана при попадании в 1942 часы волшебным образом переводятся на нужную дату (19 августа 1942 года), но вот день недели стоит Sunday, то есть воскресенье. Хотя нетрудно убедиться, что этот день был средой.

Когда Филатов читает найденные удостоверения бойцов, свои фио он читает как: Филатов Сергей Иванович. Потом, когда Чуха тоже пришел с букетом, Чуха называет его Сергеем Николаевичем.

1. В сцене заключительной атаки Бормана ранят в ногу, и заботливая Ниночка накладывает большую повязку. Когда Борман, после попадания снаряда в блиндаж, начинает выть и кататься по земле - повязки нет.
2. После попадания снаряда блиндаж разносит в мелкие щепки; непонятно - каким же образом в будущем его раскопали достаточно целым?

Когда все обвиняют Черепа в крысятничестве, на заднем плане за Спиртом кто-то неоднократно переставляет синий пакет у костра:

Киноляпы "Мы из будущего"


Киноляпы "Мы из будущего"


В этой же сцене лихорадочно переключается солнце: то потухнет, то погаснет :-)


Как вы помните, на раскопе больше всех отличился Спирт. Сверху был сплошной грунт, но как только Спирт провалился в блиндаж, по всему периметру появились огромные щели. Неужели все на той доске держалось?

Киноляпы "Мы из будущего"


Киноляпы "Мы из будущего"


Что-то не замечал у Бормана врожденного косоглазия, да и дополнительного глаза на боку тоже, но скин Череп и жертва парикмахерской мысли Спирт подходят сбоку, едва ли не со спины, а Борман лыбится, как только замечает их издали, прямо перед собой.

Киноляпы "Мы из будущего"


Киноляпы "Мы из будущего"


Когда Борман собирается рассказать Ниночке о небоскребах в Москве, чайник на столе презрительно отворачивается от рассказчика:

Киноляпы "Мы из будущего"


Киноляпы "Мы из будущего"


Ну, маршрут Бомана и К°, выезжающего из Питера на подвиги, понятно почему такой кривой - достопримечательности хотелось показать под зажигательную песенку.
Только вот зачем при этом Борману понадобилось дважды(!) выезжать на Дворцовую площадь, нарушая все правила, не пойму. (В принципе, можно списать на клип.)

Череп на палочке смотрит не в ту сторону, перед тем, как скин в него начинает целиться.

А вот другой часто обсуждаемый ляп - со временем возвращения из разведки - оправдать не получается. Ребятам не было резона где-то петлять всю ночь с пленным языком, если до своих рукой подать, да и местность они не знали.

© Генрих Лиговский

www.tramvision.ru


Рецензия на фильм "Мы из будущего"

Автор: Dacos
Источник: критический портал shit.ru

Киноляпы "Мы из будущего"


Надо отдать должное:

Актёры непримелькавшиеся. Порадовало отсутствие Гоши Куценко и, напротив – наличие в фильме матёрого актёра советских ещё боевиков Бориса Галкина. Играют все на уровне – неплохо, сцена отчаяния парня, когда погибла медсестра – просто отлично. Парнишка с дреддами – настоящий *удак, роль удалась. Пять баллов. Неплохо передана паника, страх, бабахало и стреляло неплохо. Бомбёжка удалась. Хотя отсутствие денег заметно, можно было бы и позрелищнее, но это для эстетов, по мне – так настроение и ощущение боя – для современного российского кино - очень даже (ну нету у нас ни Спилбергов, ни бабла на «Солдата Райана»). С отношениями между людьми так хорошо не получилось, местами – веришь, местами – просто смешно. Взаимоотношения между «чОрными копателями» переданы неплохо. Настоящие подонки, как и положено. Отдельное спасибо подобравшим актрису на роль медсестры. Симпатичная девочка, глазки серенькие, хороша.

Киноляпы "Мы из будущего"


В то же время, нельзя не отметить:

Ребята, когда вы, наконец, поймёте, что компьютер – это девайс, с помощью которого можно нарисовать, например танк, а не только заклёпку, длительно падающую с самолёта? Фанерные уродцы уже давно не смешат, а раздражают. Если нет денег на нормальный декор – нарисуйте, дайте денег, кому надо, они вам помогут. Сохранилось немало свидетельств того, как выглядела немецкая техника военных лет. Лаптёжника же нарисовали! Не понимаю.
Не понимаю, куда делись люди, стрелявшие по озеру в момент первого перехода? Явные автоматные или пулемётные очереди - откуда, кто? И куда пропали, утопли с расстройства, что не попали?
О взаимоотношениях между людьми – всё очень странно. Внутри четвёрки всё более или менее понятно, с Ниной – тоже, а вот с другими – неясно решительно. Новые люди в подразделении – это всегда интересно и от любопытных товарищей по оружию отбоя не будет. Как выкручиваться? Раскололи бы ребятишек влёт. Просто разговорами. Я, когда Череп с летёхой заговорил про школу и бокс, прям подобрался весь. Нифига, съехали на «телеке» и всё. Несрастец. Сцена концерта заставила просто выйти из комнаты, чтоб не материться при жене.
Отдельная пестня – особист. Гнать такого надо ссаными тряпками. Для того, как поступать с окруженцами и прочими людьми, попавшими в подразделение, существовала отдельная инструкция, можно её попробовать найти. Нет, их не расстреливали сразу, как могут подумать отмороженные на всю голову правозащитники. По воспоминаниям дедов скажу, что такие люди имели весьма длительную беседу с местными особистами, потом сведения о них передавались по команде, и, сообразно воинским специальностям их могли разбросать по различным подразделениям. В общем, на уровне лейтенанта и старшины их судьба не решалась, или решалась крайне редко. Кстати, «покупаться решили» это очень хорошо, а вот оружие куда девали, а? Ой, халтурил особист. По всем признакам – дезертиры ему попались. И тыловые следователи НКВД для них – самое место. В лучшем случае.
Относительно «пойдёте в разведку, приведёте языка» - на эту тему даже шутить не хочется. Такого рода задания выполняют спецподразделения, в которые идёт отбор на протяжении всего хода боевых действий, а никак не подозрительные типы, вчера зачисленные (кстати, довольствие откуда?) в часть. В результате командиры не на пацанов должны орать были, а себя об стену убивать, что потеряли такого старшину.
«Про плен – ни слова». Один вопрос – оружие где ваше? ППШ вам выдан был? Очень бы хотелось послушать.
Ладно, хватит, всё равно на это ответ один - автор «так видит». Ну а мы своё видим. Весьма отдаёт халтурой этот фильм. Тщательнее надо.

Киноляпы "Мы из будущего"


Итого. К самому вкусному – к идее, к основной мысли фильма.
Фильм этот молодёжный и для молодёжи. С этой точки зрения фильм правильный. Надо быть человеком. Надо любить Родину, нельзя быть скотом. Нельзя срать в историю родной страны, она страшно отомстит. И знания истории – они полезные, не только, «если в прошлое попал», а для понимания сути событий. Когда все миром с врагом бьются, надо не под шконкой ныкаться, а брать оружие и вставать в строй. Думая не о том, как выжить, а как ловчей приказ выполнить. И на фоне этой основной мысли, все остальное меркнет. Хороший момент был для тех, кто «Судьбу человека» не посмотрел по малолетству о том, как с врагом надо разговоры разговаривать. Жаль, не прошло ниткой красной сравнения двух поколений, недобор. И то, что интеллигент советский там ровно один попался в компании. Хотя, чёрт его знает, может и не надо совсем самооценку молодым занижать.
Но нельзя забывать и вот о чём. Посмотрите этот фильм, но помните тонны говна, льющиеся на время Великой Отечественной. Как оно так получается? Все эти «Штрафбаты», «Первый после Бога», «Сволочи» и прочие «Апостолы»? Как оно, зачем? На кило гнилья, которое ... Швыдкой гонит, одно яблочко, да и то зелёное пока?
Вы, ребята, молодые, идите в российскую армию служить, родину и наши кресла надо кому-то защищать, а мы тут по-стариковски будем по прежнему в душу ветеранам срать, да пилить бабло от нефтяночки? Это всегда иметь в виду следует. Всегда, каждую секунду помнить, что у власти у нас не те, с чьим именем на устах в атаку идти надо.
Впрочем, это ремарка для думающих. Радостно то, что «процесс пошёл», как говаривал меченый ставропольский п... политик.

И это главное.