DataLife Engine > разное > Дети Индиго

Дети Индиго


16 января 2008. Разместил: Dennis Rodman
Дети Индиго


В последние годы психологи наблюдают качественные изменения в работе мозга у детей. На наших глазах происходит эволюционный скачок. И у новых детей работа мозга заметно отличается от работы мозга предыдущих поколений.

Тест на Индиго

Так, общеизвестно, что люди делятся на «правополушарных» и «левополушарных». По аналогии с компьютером, работа мозга «правополушарных» скорее напоминает работу сканера. То есть, эти люди легко схватывают информацию целиком, как картинку, и текст тоже воспринимают как общее впечатление. «Левополушарная» деятельность мозга больше напоминает работу текстового редактора. То есть, последовательную цепочку операций, основанных на логике. Интересно, что если информация в обоих случаях перерабатывается принципиально по-разному, то выводы, которые они делают, а также, поведение этих людей, мало чем отличаются. Это как один и тот же текст, полученный на сканере и в текстовом редакторе, на бумаге они будут идентичны.

Дети Индиго


Однако, начиная с середины 80-х годов прошлого века, началось постепенное нарастание числа детей со скрытым левшеством. То есть, они всё делали правой рукой, но мозговые процессы у них регистрировались как у левополушарных. Разумеется, почерк у них бывает просто ужасный, так как пишут они «чужой» рукой.

Далее, примерно с середины 90-х стало нарастать число детей, у которых в равной степени активны оба полушария и они были одновременно и «праворукими» и «леворукими». Ложку они начинали брать то правой, то левой рукой. Но ситуация изменилась. По аналогии с компьютером, это уже разные операционные системы, например, Windows и Linux. Эти дети — «амбидекстры» [от латинского ambi — два, dextrum — правый]. То есть, они двурукие«, одновременно и правши и левши. Амбидекстрия — принципиально иная организация мозговых процессов. Произошёл эволюционный скачок.

Начиная с 2000 года, по нашим наблюдениям, таких детей стало рождаться 95—98%. Их-то чаще всего и называют «дети индиго». Конечно, в предыдущих поколениях индиго тоже есть, но их число снижается по убывающей к середине 80-х годов. Кстати, довольно редко, но амбидекстры встречаются и среди взрослых, независимо от даты рождения.

Итак, тест на двурукость...

Дело в том, что только леворукие и только праворукие принципиально не могут писать одновременно двумя руками. Одна из рук чертит волнистую линию, другая рука — пишет.

Амбидекстры, сразу, или после 5 минут тренировки, начинают писать слова двумя руками одновременно.

Дети Индиго


Возьмите лист бумаги и 2 ручки.

Одновременно пишите одно и то же слово в разные стороны или в одну — всё равно.
И если сразу, или через 5 минут тренировки, это у вас получится, то Вы — амбидекстр и, скорее всего, — Индиго.

Рассмотрим подробнее, кто же такие дети Индиго.

Дети Индиго — термин, впервые использованный американским экстрасенсом и синестетиком Нэнси Энн Тэпп в 1982 году в книге «Как разобраться в жизни с помощью цвета». Тэпп утверждает, что способна видеть ауру вокруг человека и, приблизительно в конце 70-х, начала замечать множество детей, которые рождены с аурой цвета индиго. На сегодняшний день, по ее мнению, 97 процентов детей в возрасте до 10 лет и 70 процентов в возрасте от 15 до 25.

Дети Индиго приходят в этот мир со своими намерениями и талантами, которые отчетливо проявляются с момента рождения. Они могут впитывать знания, как губка, особенно если им нравится предмет, изучение которого обеспечивает им более высокий уровень развития в области их интересов. Они реагируют наилучшим образом, если вы ведете себя с ними как с уважаемыми взрослыми.

Дети Индиго несут в себе небесные послания, которые пока недоступны нашему пониманию. Они помогают нам в поисках истины, смысла жизни, мира. Детей Индиго можно отличить по глазам. В них скрывается глубокая мудрость и осознанность.

Ребенок Индиго это такой ребенок, который обладает новыми необычными психологическими характеристиками и моделями поведения. Это предполагает, что люди, взаимодействующие с подобными детьми (особенно родители), чтобы достичь успеха, должны изменить свой подход к ним, методы воспитания. 90% детей младше 10 лет принадлежат к группе Индиго.

Дети Индиго


Наиболее распространенные качества детей Индиго:

1. Они приходят в этот мир с ощущением своей царственности (и часто ведут себя соответствующим образом).
2. Они чувствуют, что "заслужили быть здесь", и бывают весьма удивлены тем, что другие не всегда разделяют их мнение.
3. Они не сомневаются в своей значимости. Нередко они сообщают родителям, "кто они есть".
4. У них нет абсолютных авторитетов, они не считают нужным объяснять свои поступки и признают свободу выбора.
5. Они теряются, соприкасаясь с консервативными системами, где вместо проявления творческой мысли, строго соблюдаются традиции.
6. Они часто видят более рациональный способ сделать что-то в школе или дома, однако окружающие воспринимают это как "нарушение правил" и их нежелание приспосабливаться существующей системе.
7. Они кажутся некоммуникабельными, если находятся в компании себе подобных. Если рядом нет никого, обладающего подобным же менталитетом, они часто замыкаются в себе, чувствуя, что никто в этом мире их не понимает. Поэтому установление социальных связей в период обучения для них представляет немалую сложность.
8. Они никак не отзываются на обвинения в нарушении дисциплины. К заявлениям типа "вот подожди, придет отец, узнает, что ты натворил, тогда увидишь..." они остаются глухи.
9. Они не стесняются, давать вам понять, в чем испытывают нужду.

Дети Индиго


Афоризмы детей Индиго

• "Никогда не поручай собаке стеречь твою еду" (Патрик, 10 лет)
• "Когда папа злиться и спрашивает: "Я что, на дурака похож?" - ничего не отвечай" (Хана, 9 лет)
• "Когда мама сердится на папу, не позволяй ей тебя причесывать" (Тайлия, 11 лет)
• "Не чихай в мамину сторону, когда жуешь крекеры" (Митчелл, 12 лет)
• "У щенков воняет изо рта, даже если покормить их "Тик-Таком" (Эндрю, 9 лет)
• "Даже не пробуй одновременно удержать в руках пылесос и кошку" (Кьее, 9 лет)
• "Кусочек брокколи в стакане с молоком не спрячешь" (Адмир, 9 лет)
• "Чтобы тебе подарили котенка, начинай просить с лошади" (Лоурен, 9 лет)
• "Не приставай к сестре, когда у нее в руках бейсбольная бита" (Джон, 10 лет)
• "Если получил в школе плохую оценку, показывай дневник маме, когда она болтает по телефону" (Алеша, 13 лет)
• "Не пытайся крестить кошку водой" (Эйлин, 8 лет)

Поговорки, завершённые детьми Индиго

• Темнее всего перед самым ... переходом на "летнее время"
• Не руби сук, на котором ... листочки
• Не время локти кусать ... они грязные
• Не плюй в колодец ... если рядом урна
• Не рой другому яму ... весь испачкаешься
• Два сапога ... обувь
• Какой вопрос, такой ... и ты
• Не ошибается тот, кто ... знал ответ
• Любишь кататься, люби и ... катайся
• Старый друг лучше новых ... роликов
• С волками жить - ... вонять будешь
• Что написано пером ... резинкой не сотрешь
• Ленивый ум ... пользуйся калькулятором

Все дети, которые приходят к нам – наши учителя. Мы тоже обладали такой мудростю, когда были детьми. Но, взрослея, мы взрослые теряем нечто ценное: быть здесь и сейчас, по детски искренне радоваться жизни, слушать свой внутренний голос, любить себя, любить весь мир...
Дети Индиго приходят научить нас этому. И те приемы позитивного воспитания, которые рекомендуют применять в общении с ними на самом деле принципы гармоничного воспитания для любого ребенка.

http://www.female.4life.ru/baby/indigo.htm

http://www.sunhome.ru/journal/17171